Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»
Лента новостей
Архив новостей



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

Шахматисты разных национальностей Кировской области сразились в многонациональном турнире по шахматам

25 апреля 2024
Турнир прошел в Доме дружбы народов Кировской области.
Шахматисты разных национальностей Кировской области сразились в многонациональном турнире по шахматам

Его участниками стали представители разных национальностей: азербайджанцы, дагестанцы, армяне, таджики, евреи и, конечно, русские. Возраст участников составил от 8 до 70 лет. Соревнования проводились по швейцарской системе в 5 туров с использованием программы жеребьевки. Как отметили участники турнира, соревнования оказались интересными. Главным судьей турнира стал председатель президиума ФШКО, Международный арбитр ФИДЕ и судья Всероссийской категории Евгений Шамов. Он высоко оценил идею такого турнира.

«Мне очень приятно, что такие турниры проходят в Кировской области, и они носят традиционный статус. Я желаю всем участникам дружеских встреч с шахматной доской, блестящих побед и новых достижений в этом виде спорта», — отметил судья турнира.

Самому юному игроку турнира Семену Поглазову исполнилось всего 8 лет, но он не уступал по знаниям взрослым игрокам. «Я с четырех лет играю в шахматы, это для меня очень увлекательная игра, в которой нужно уметь обдумывать вперед на несколько ходов», — отметил Семен.

По итогам турнира, победителями среди мужчин стал Элис Царукян, среди детей Илья Семеновых.

«Шахматы объединяют людей не только разных возрастов, но и разных национальностей. Это особый язык общения среди любителей этих соревнований. К тому же это приятный повод собраться вместе, зарядится азартом и насладиться увлекательной игрой», — отметила председатель регионального отделения Ассамблеи народов России Оксана Фролова.

Организатором турнира стал Дом дружбы народов Кировской области. Турнир прошел при поддержке Федерации шахмат Кировской области и регионального отделения Ассамблеи народов России.

Все новости