Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»
Лента новостей
Архив новостей



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

Юбилей народного артиста России Г.Н. Жемчужного

28 апреля 2020
Театр "Ромэн" поздравляет с юбилеем режиссера, актера, педагога, народного артиста России Георгия Николаевича Жемчужного!
Юбилей народного артиста России Г.Н. Жемчужного

Георгий Жемчужный родился в семье знаменитых цыганских артистов, и как рассказывает сам артист, «прям из роддома в колыбели был принесен за кулисы». С ранних лет он начал выступать вместе с родителями, а в 16 лет поступил в цыганскую студию при театре «Ромэн», посвятив всю свою дальнейшую жизнь этой легендарной сцене.

В актерской биографии Георгия Жемчужного более десятка сыгранных спектаклей, в которых раскрывалось его актёрское дарование: «Ты – герой, я герой», «Ехали цыгане», «Четыре жениха», «Мы – цыгане» и др. Актерские работы Георгия Николаевича всегда наполняют спектакли с его участием особым смыслом, содержанием и красотой! Практически во всех спектаклях рядом с ним его муза, друг и сподвижник - непревзойдённая Екатерина Жемчужная.

После окончания театральной студии он поступил в ГИТИС, где изучал тайны режиссёрского мастерства у знаменитого Анхеля Гуттьераса. За долгие годы работы в театре поставил множество спектаклей, в которых был не только режиссером, но и литературным редактором, соавтором, драматургом, такие спектакли как «Горячая кровь», «Тайна голубого камня», «Безумие», «Олеся», «Плясунья- дочь шатров», "Вива, Кармен!"остались в памяти зрителей.

Кроме работы в родном театре «Ромэн», Георгий Николаевич Жемчужный успешно выпустил актёрско-режиссёрский цыганский курс в ГИТИСЕ, многие его выпускники с успехом теперь работают в театре.

За многолетнюю преданность театральному делу Георгий Николаевич награжден Орденом Дружбы и Орденом Почета.

Сегодня в театре «Ромэн» с успехом играются спектакли «Колдовская любовь», «Здравствуй, Пушкин», «Колокола Любви», поставленные режиссером Георгием Жемчужным.

Наши сердечные поздравления Георгию Николаевичу, новых интересных, ярких, затрагивающих душу постановок!

Все новости