Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»
Лента новостей
Архив новостей



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

В Хабаровске обсудили проблемы межкультурного взаимодействия студентов

15 октября 2021

В Хабаровске в межнациональном центре «Ариран» открылся гражданский форум «Хабаровский край — территория возможностей». Обсуждая межнациональное сотрудничество и тенденции его развития, спикеры делились опытом и поднимали важные вопросы адаптации и интеграции иностранных студентов, обучающихся в вузах Хабаровска, а также проблемы налаживания межкультурного взаимодействия в молодёжной среде. В работе дискуссионной площадке принял участие заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России, председатель исполкома Назиржон Абдуганиев.

В Хабаровске обсудили проблемы межкультурного взаимодействия студентов

— От того, насколько иностранные студенты впитают культуру народов, проживающих на территории края, будет зависеть формирование положительного имиджа региона и России в целом, — отметил первый заместитель председателя Совета Хабаровской краевой общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского края» Владимир Бейк. — В этом деле Ассамблее помогают и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с национально-культурными центрами, органами исполнительной власти, представителями муниципальных районов и неравнодушными людьми.

Участники данной дискуссионной площадки гражданского форума поделились планами своей деятельности в поднимаемом вопросе. Так, в ближайшее время будут организованы обучающие курсы для педагогов-наставников, которые работают с приезжими студентами в вузах Хабаровска. Такая работа позволит ускорить процесс адаптации студентов. Выступающие выразили необходимость ознакомления иностранных студентов с культурным разнообразием региона, такая практика поможет избежать возникновения конфликтных ситуаций на национальной почве.

Работа гражданского форума продлится до 10 сентября и объединит множество дискуссионных площадок.

Все новости